Wildtiere wachsen in einem natürlichen Lebensraum auf und ernähren sich zu 100% natürlich im Wald. Das Fleisch ist dadurch fettarm, leicht bekömmlich und schmeckt vorzüglich. Dadurch ist es frei von Zusatzstoffen, Medikamenten & Hormonen.
Wildfleisch liefert lebenswichtige, ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Es ist zudem reich an Vitaminen, Eiweiß und Nährstoffen und es enthält Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Zink, Kalium und Kupfer.
Die Antwort fällt leicht: Das Fleisch ist angenehm zart, da es sehr kurzfaserig ist. Außerdem merkt man dem Wildfleisch an, dass es keinen Schlachtstress hatte, sondern stressfrei in der heimischen Natur entnommen wurde.
Für viele Verbraucher steht der Klimaschutz in immer größer werdendem Fokus. Zu Recht, wie wir finden! Wildfleisch aus der Region muss eben nicht um die halbe Welt reisen, sondern ist ein regionales Produkt, das in heimischen Wäldern direkt vor unserer Haustür vorkommt. So vermeiden wir als Metzger und Sie als Kunde lange Wege und schonen bereits mit Ihrer Kaufentscheidung unseren Planeten und seine Zukunft.
Als Jäger-Metzger & Wild-Profi bieten wir heimischen Jägern aus Märkischen Wäldern auch die Veredelung bzw. Weiterverarbeitung des selbst erlegten Wildfleisches an. Weitere Details können wir sehr gerne bei uns im Geschäft persönlich besprechen.
Wir freuen uns drauf, von Ihnen zu hören.