Wild


Wildhandel

Die Herkunft unserer Lebensmittel spielt vor allem beim Fleisch eine immer wichtigere Rolle. Die Verbraucher fragen zu Recht, ob sie mit ihrem Kaufverhalten zu mehr Nachhaltigkeit beitragen können. Und da kommt unser Wildfleisch ins Spiel, denn regionaler und nachhaltiger geht's nicht: Wer gerne Wildfleisch aus unserer Region isst, der ist bei Idels genau an der richtigen Adresse. Bitte sprechen Sie uns auf unsere hausgemachten wilden Köstlichkeiten an, die uns heimische Wälder bieten.

Vorzüge von heimischem Wildfleisch


Wildfleisch hat viele Vorzüge. Hier zeigen wir Ihnen die 4 wichtigsten Gründe auf,
warum Wildfleisch ein ebenso schmackhafter wie auch nachhaltiger Genuss sein kann.
  • Herkunft & Aufzucht

    Wildtiere wachsen in einem natürlichen Lebensraum auf und ernähren sich zu 100% natürlich im Wald. Das Fleisch ist dadurch fettarm, leicht bekömmlich und schmeckt vorzüglich. Dadurch ist es frei von Zusatzstoffen, Medikamenten & Hormonen. 

  • Liefert mir Wildfleisch wichtige Nahrungsbestandteile?

    Wildfleisch liefert lebenswichtige, ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Es ist zudem reich an Vitaminen, Eiweiß und Nährstoffen und es enthält Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Zink, Kalium und Kupfer. 

  • Wie sehr kann ich Wildfleisch genießen?

    Die Antwort fällt leicht: Das Fleisch ist angenehm zart, da es sehr kurzfaserig ist. Außerdem merkt man dem Wildfleisch an, dass es keinen Schlachtstress hatte, sondern stressfrei in der heimischen Natur entnommen wurde. 

  • Wie ist die Ökobilanz an heimischem Wildfleisch?

    Für viele Verbraucher steht der Klimaschutz in immer größer werdendem Fokus. Zu Recht, wie wir finden! Wildfleisch aus der Region muss eben nicht um die halbe Welt reisen, sondern ist ein regionales Produkt, das in heimischen Wäldern direkt vor unserer Haustür vorkommt. So vermeiden wir als Metzger und Sie als Kunde lange Wege und schonen bereits mit Ihrer Kaufentscheidung unseren Planeten und seine Zukunft. 

Zerlegung & Veredelung von angeliefertem Wild(Fleisch)

Als Jäger-Metzger & Wild-Profi bieten wir heimischen Jägern aus Märkischen Wäldern auch die Veredelung bzw. Weiterverarbeitung des selbst erlegten Wildfleisches an. Weitere Details können wir sehr gerne bei uns im Geschäft persönlich besprechen.

Wir freuen uns drauf, von Ihnen zu hören.

Sie haben Fragen dazu?
Share by: